设为首页 - 加入收藏 淳化站长网 (http://www.0910zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2016 学习 赚钱 2019
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

昆明新规:乘地铁外放音乐将给予行政处罚

发布时间:2019-08-28 09:18 所属栏目:[资讯] 来源:饶玉
导读:近日,昆明拟出台规定,市民乘坐地铁时不得外放音频,否则将给予行政处罚,并记入信用信息监管平台。 昆明拟规定地铁外放音乐将给予行政处罚 根据昆明市前述征求意见稿来看,改规定具体是指:乘客不得在列车内大声喧哗,使用电子设备时不外放声音。违反该

近日,昆明拟出台规定,市民乘坐地铁时不得外放音频,否则将给予行政处罚,并记入信用信息监管平台。

昆明新规:乘地铁外放音乐将给予行政处罚
昆明拟规定地铁外放音乐将给予行政处罚

根据昆明市前述征求意见稿来看,改规定具体是指:乘客不得在列车内大声喧哗,使用电子设备时不外放声音。违反该守则,依法应当给予行政处罚的,并按照规定将有关信用信息纳入交通运输和相关统一信用信息监管平台。

据悉,昆明并不是首先提出这个规定的城市,在今年六月北京市已将“大声外放视频或音乐”纳入“个人信用不良信息的不文明乘车行为”;兰州市也在今年出台了关于禁止地铁中外放音乐的相关规定,违规将进行相应的处罚。

此举得到了广大网友的积极反馈,不少网友表示,希望该政策可以在更多城市和场合推广实行。还有网友表示,在地铁上听音乐看视频,戴耳机不就完了么,为什么非要弄得大家都烦呢?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章