设为首页 - 加入收藏 淳化站长网 (http://www.0910zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 为什么 2016 模式 赚钱
当前位置: 首页 > 站长学院 > MsSql教程 > 正文

微软软件安全漏洞受指控 有可能升级为集体诉讼

发布时间:2019-06-20 16:56 所属栏目:[MsSql教程] 来源:蓝点
导读:> 美国东部时间10月2日(北京时间10月3日)消息,一个名为Dana Taschner的加州律师周二对微软的软件安全漏洞导致“大规模、不断的故障”提起单一指控,并有可能上升为数百万微软消费者的集体诉讼。 这项起诉已经于周二提交给洛杉矶高等法院。该诉讼同时指责
>   美国东部时间10月2日(北京时间10月3日)消息,一个名为Dana Taschner的加州律师周二对微软的软件安全漏洞导致“大规模、不断的故障”提起单一指控,并有可能上升为数百万微软消费者的集体诉讼。



  这项起诉已经于周二提交给洛杉矶高等法院。该诉讼同时指责微软的安全警告过于复杂,难以被一般大众理解,反而向黑客透露了如何利用安全漏洞控制其操作系统的秘密所在。该诉讼认为微软还从事不正当竞争并且触犯了两条加州消费者权益保护法规,其中之一要求保护计算机数据库中的个人隐私信息。Taschner在诉讼中寻求微软给用户损害赔偿、承担诉讼费用,并判决要求微软终止不公平商业实践。



  这一诉讼中的许多论点充分反映了9月末安全专家安全报告中的观点。该报告警告称,微软软件在全世界台式机中的普遍应用导致计算机网络安全存在风险。



  这项诉讼发生在最近两起利用微软软件安全漏洞的大规模病毒发作之后。Slammer病毒针对微软的数据库服务器软件,导致多个国家和地区的互联网崩溃,或者网速降低;“冲击波”病毒则直接针对Windows用户的个人电脑展开攻击,全世界数百万用户遭受蒙受损失。



  微软创始人比尔·盖茨去年开始就亲自出马领导一个名为微软“可信赖计算”的项目,试图减弱病毒对计算机世界的影响。但病毒似乎依然我行我素。而微软490亿美元的现金储备以及高达90%以上的PC操作系统占有率自然使其成为消费者索赔的潜在目标。(编译:搜狐IT 彭博)



来源: 搜狐IT??

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章