设为首页 - 加入收藏 淳化站长网 (http://www.0910zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 学习 系统 开源 2016
当前位置: 首页 > 澳门三合王 > 外闻 > 正文

Linux服务器系统的七大优势

发布时间:2018-11-24 10:33 所属栏目:[外闻] 来源:今日头条
导读:Linux系统主要支持PHP,Windows系统主要支持ASP、ASP.NET,那么在不考虑语言之间的差异后,Linux服务器有哪些优势呢? Linux服务器系统的七大优势 一、开源 Linux系统可用于开源用途,通过开源,使用者不仅可以查看Linux内核的代码,还可以对代码进行修改和

Linux系统主要支持PHP,Windows系统主要支持ASP、ASP.NET,那么在不考虑语言之间的差异后,Linux服务器有哪些优势呢?

Linux服务器系统的七大优势

一、开源

Linux系统可用于开源用途,通过开源,使用者不仅可以查看Linux内核的代码,还可以对代码进行修改和搭建。

二、稳定性

使用Linux系统的用户很少会遇到系统崩溃的情况,甚至在运行多年也不会出现重大事故,其稳定性可想而知。

三、灵活性

这是Linux系统最大的特点之一,用户可以对Linux系统进行自定义,通过编程接口,将自己开发的工具和程序添加到该系统中,以追求更符合自己操作要求的界面。

其次,Shell作为Linux系统中最强大的组件,完全可以让运行的程序与内核进行交互。

Linux服务器系统的七大优势

四、硬件

相对Windows来说,Linux对硬件的需求比较低,也不需要频繁地对硬件进行升级更新。

五、安全

一般情况,Linux Server只有管理员或特定用户才有访问内核的权限,所以在安全方面来说,受到攻击的次数会相对较低。

六、成本

Linux在使用时是免费的,所以成本会下降很多,即使是购买特定的Linux花费的价格也比其他系统和软件要低。

七、易于变更

与Windows Servers不同,Linux Servers可以在不重启服务器的情况下,自由地对系统进行变更,无需购买其他版本才能使用某些特定的功能。

并且对Linux的使用者而言,不会被服务器商强行添加产品或服务,用户可以自行选择想要的产品,这种自由对用户来说也是不可多得的。

【编辑推荐】

  1. Linux服务器性能的重要指标:打开文件数的限制
  2. Linux内核的栈回溯与妙用
  3. 当机房服务器异常时候,要这样做
  4. 开源代理服务器-goproxy,用来能做什么,我可不告诉你
  5. GNU/Linux操作系统闲谈杂陈
【责任编辑:武晓燕 TEL:(010)68476606】

点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章